По легенде, приказ создать «Докторскую» колбасу
поступил от самого Сталина. Кроме этого, самое непосредственное
отношение к докторской колбасе имеет Народный комиссариат
здравоохранения, с которым согласовывалась рецептура. Согласно вердикту
наркома, новый продукт предназначался «больным, подорвавшим здоровье в
результате Гражданской войны и царского деспотизма». Первый батон
«Докторской» колбасы сошел с конвейера в 1936 году.
Рецепт «поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима» московскими врачами был выверен до мелочей:в 100 кг колбасы содержалось:
25 кг говядины высшего сорта,
70 кг полужирной свинины,
3 кг яиц
2 кг коровьего молока.
В общем, то, что «доктор прописал». Так и появилось название – «Докторская».
Эту колбасу почитали все, вне зависимости от
социального статуса. Она слыла символом благополучия в годы тотального
дефицита. А ее стоимость стала одним из эталонов для сравнительного
анализа: экономисты очень любят для наглядности измерять величину
зарплат количеством докторской колбасы, которое можно на нее купить.http://www.kolbasa.ru/content/pochemu-doktorskaya-kolbasa-nazyvaetsya-doktorskoj
На заметку потребителю:компания «Мясницкий ряд» предлагает 6 видов «Докторской» колбасы:
в натуральной,
в белковой оболочке,
в целлофане,
в биолоне,
в синюге
в кругах.
Каждая оболочка придает колбасе свой, неповторимый
вкус, например, натуральная оболочка и целлофан позволяет продукту
«дышать» и в результате копчения колбаса получает аппетитный аромат, а
такая оболочка, как биолон, позволяют увеличить срок годности колбасы,
что очень актуально в связи с возможностью взять продукт с собой в
дорогу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий